Se restaurer
RESTAURANT SCOLAIRE
Le restaurant scolaire peut accueillir 200 élèves. Les repas sont servis matin, midi et soir pour les internes et le midi également pour les demi-pensionnaires.
Notre chef Stéphane Cadinot travaille chaque jour sur la diversité nutritionnelle, produits en circuits courts, actions anti-gaspi…
Des repas variés et équilibrés, des repas y sont préparés dans le respect du PNNS (Programme National Nutrition Santé). Il y a notamment la loi EGAlim et la loi Climat et Résilience qui encadrent la qualité des produits achetés entrant dans la composition des repas servis en restauration collective du secteur public et des établissements du secteur privé. Les repas doivent comporter, au moins 50 % de produits de qualité et durables dont au moins 20 % issus de l’agriculture biologique ou en conversion pour les cantines en France.
Grâce à l’exploitation du campus, nous avons la chance de cuisiner des aliments comme la volaille, l’agneau… produits sur place.
Des mesures d’hygiène strictes sont appliquées, dans le respect des règlements européens relatifs à l’hygiène des denrées alimentaires.
Le tri des déchets est également très important, Depuis 2022, nos biodéchets sont valorisés par Bin Happy. Une entreprise qui accompagne les professionnels normands dans le tri à la source, la collecte et la valorisation des biodéchets.
Horaires des services : Matin de 7h à 8h – Midi de 11h30 à 13h10 Soir de 18h30 à 19h30.
HEBERGEMENTS ET RESTAURATION TARIFS
Sur le campus deux types d’hébergements sont proposés. Un internat pour les élèves du lycée et les apprentis jusqu’au Bac ; où ils sont logés à 3 ou 4 par chambre.
Une résidence étudiante réservée en priorité aux étudiants de BTSA (du Lycée et du CFA) et de licence professionnelle ; en chambre individuelle. L’internat des élèves est fermé le week-end et pendant les vacances scolaires. Les cours commencent à 9h le lundi matin avec un accueil possible dès 8h.
La restauration se situe au self du Lycée Agricole. Les repas sont servis matin, midi et soir pour les internes et les internes-externés, le midi pour les demi-pensionnaires. Les élèves peuvent être accueillis comme internes, demi-pensionnaires ou internes-externés (pension complète). Les étudiant(e)s de BTS peuvent bénéficier de la restauration du lycée en pension complète ou demi-pension.
CONDITIONS FINANCIÈRES à l’année (référence 2023-2024)
- Lycéens (Tarif Région Normandie 2023-2024)
- Pension complète + hébergement en internat = 1 280 € par an mensualisable.
- La demi-pension est de 531 € par an mensualisable.
- BTS : pension complète (interne/externé) = 1 024 € Hébergement en résidence 294 € par mois (caution 213 €)
- Apprentis CFA en Internat ou résidence (coûts variables suivant la formation)
- Jusqu’au Bac : pension complète + hébergement en internat = 805 à 1 300 € Demi-pension = 230 à 400 €
- Étudiants post bac : pension complète = 420 à 840 € Demi-pension = 250 à 410 € Hébergement en résidence 294€ par mois (caution 213 €)
- Licence : pension complète : 360 € au trimestre Demi-pension : 165 € au trimestre Hébergement en résidence 294 € par mois (caution 213 €)