Se restaurer

RESTAURANT SCOLAIRE

Le restaurant scolaire peut accueillir 200 élèves. Les repas sont servis matin, midi et soir pour les internes et le midi également pour les demi-pensionnaires.

Notre chef Stéphane Cadinot travaille chaque jour sur la diversité nutritionnelle, produits en circuits courts, actions anti-gaspi…

Des repas variés et équilibrés, des repas y sont préparés dans le respect du PNNS (Programme National Nutrition Santé). Il y a notamment la loi EGAlim et la loi Climat et Résilience qui encadrent la qualité des produits achetés entrant dans la composition des repas servis en restauration collective du secteur public et des établissements du secteur privé. Les repas doivent comporter, au moins 50 % de produits de qualité et durables dont au moins 20 % issus de l’agriculture biologique ou en conversion pour les cantines en France.

Grâce à l’exploitation du campus, nous avons la chance de cuisiner des aliments comme la volaille, l’agneau… produits sur place.

Des mesures d’hygiène strictes sont appliquées, dans le respect des règlements européens relatifs à l’hygiène des denrées alimentaires.

Le tri des déchets est également très important, Depuis 2022, nos biodéchets sont valorisés par Bin Happy. Une entreprise qui accompagne les professionnels normands dans le tri à la source, la collecte et la valorisation des biodéchets.

Horaires des services : Matin de 7h à 8h – Midi de 11h30 à 13h10 Soir de 18h30 à 19h30.

HEBERGEMENTS ET RESTAURATION TARIFS

Sur le campus deux types d’hébergements sont proposés. Un internat pour les élèves du lycée et les apprentis jusqu’au Bac ; où ils sont logés à 3 ou 4 par chambre.

Une résidence étudiante réservée en priorité aux étudiants de BTSA (du Lycée et du CFA) et de licence professionnelle ; en chambre individuelle. L’internat des élèves est fermé le week-end et pendant les vacances scolaires. Les cours commencent à 9h le lundi matin avec un accueil possible dès 8h.

La restauration se situe au self du Lycée Agricole. Les repas sont servis matin, midi et soir pour les internes et les internes-externés, le midi pour les demi-pensionnaires. Les élèves peuvent être accueillis comme internes, demi-pensionnaires ou internes-externés (pension complète). Les étudiant(e)s de BTS peuvent bénéficier de la restauration du lycée en pension complète ou demi-pension.

CONDITIONS FINANCIÈRES à l’année (référence 2023-2024)

  • Lycéens (Tarif Région Normandie 2023-2024)
  • Pension complète + hébergement en internat = 1 280 € par an mensualisable.
  • La demi-pension est de 531 € par an mensualisable.
  • BTS : pension complète (interne/externé) = 1 024 € Hébergement en résidence 294 € par mois (caution 213 €)
  • Apprentis CFA en Internat ou résidence (coûts variables suivant la formation)
  • Jusqu’au Bac : pension complète + hébergement en internat = 805 à 1 300 € Demi-pension = 230 à 400 €
  • Étudiants post bac : pension complète = 420 à 840 € Demi-pension = 250 à 410 € Hébergement en résidence 294€ par mois (caution 213 €)
  • Licence : pension complète : 360 € au trimestre Demi-pension : 165 € au trimestre Hébergement en résidence 294 € par mois (caution 213 €)

Votre recherche

Pour quelle voie de formation
voulez-vous vous inscrire ?

NaturaPÔLE propose de la formation continue en Centre de formation professionnelle et de promotion agricoles (CFPPA). Cette voie de formation permet de se former tout au long de la vie grâce à un mode d’apprentissage singulier, proposé aux professionnels salariés, aux demandeurs d’emploi et aux particuliers en vue d’améliorer leurs compétences ou d’acquérir de nouvelles connaissances professionnelles. La formation continue vise les personnes entrées dans la vie active et ayant quitté la formation initiale. Elle peut être proposée en présentiel, à distance, ou encore en blended-learning (apprentissage mixte). La formation continue est un formidable levier d’insertion professionnelle, mais aussi de réorientation. 

 

NaturaPÔLE propose des formations par la voie de l’apprentissage, en Centre de formation pour apprentis (CFA). L’apprentissage est une méthode de formation unique, en alternance, qui allie théorie et pratique. Il s’agit d’une formation à la fois générale, technologique et pratique dont les activités permettent d’acquérir savoirs et compétences mises en œuvre en entreprise. L’apprentissage est accessible à partir de 15 ans et jusqu’à 30 ans, alterne période à l’école et période en entreprise, et l’apprenti bénéficie d’une rémunération. L’apprentissage donne accès à des diplômes tels que le CAP ou le bac professionnel, mais en CFA vous pouvez également poursuivre vos études pour atteindre des niveaux bac+2 et bac+3.

 

Le lycée du campus d’Yvetot a pour mission de proposer des formations scolaires de la Seconde au BTS dans les voies générale, technologique et professionnelle. Il a pour particularité de proposer l’option EATDD (Ecologie, Agronomie, Territoires, Développement durable) en seconde GT, la spécialité Biologie-Ecologie en bac G, les options Mathématiques expertes et complémentaires ainsi que l’option Hippologie et équitation.
Il est possible d’exercer plus de 200 métiers différents en lien avec la nature après un cursus scolaire en lycée agricole.