Conduire le processus de productions animales (ovins, bovins, caprins), lait et viande (bloc 3 du BP REA)
Type de formation
Formation certifiante
Lieu
Yvetot, Fauville en Caux, Mont Saint Aignan ou site de l’entreprise commanditaire
Le CFPPA peut proposer tout au long de l’année des formations adaptées à vos contraintes
208h
Formation en présentiel et/ou en distanciel
Pratiques sur plateaux techniques
Utilisation de ressources numériques
A partir de 2080€
Des prises en charge financières et des rémunérations sont possibles selon le profil du candidat, contacter le secrétariat ou se référer à la page « Financement ».
Objectif de la formation
Cette formation courte certifiante permet à son titulaire de :
Combiner les différentes activités liées aux productions
Mettre en œuvre les opérations liées à la conduite des productions
Contenu de la formation
Combiner les différentes activités liées aux productions
Mettre en œuvre les opérations liées à la conduite des productions
Public concerné
Tout public
Prérequis
Une année d’activité professionnelle à temps plein en agriculture ou 3 ans dans tout autre secteur, ou Être titulaire d’un CAP ou d’un diplôme au moins équivalent et justifier d’1 an d’expérience professionnelle dans n’importe quel secteur.
Conditions d'admission
Modalités d'évaluation
Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L’unité capitalisable correspondante au bloc est valide 5 ans dans le cadre de l’acquisition de la certification. Le cumul des 7 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité.
Accessibilité aux personnes en situation de handicap
Pour les personnes en situation de handicap, des aménagements de parcours et d’évaluation peuvent être proposés.
Démarches d'inscription et procédure de recrutement
Contacter le CFPPA
Responsable du pôle agriculture
M.Craquelin Olivier
Tel : 02 35 95 51 10
Adresse mail : olivier.craquelin@educagri.fr
Taux de satisfaction :
?%
Supplément d’infos – Taux moyen de satisfaction(form. courte)
Taux de réussite :
?%
supplément d’info – Taux moyen de réussite à l’examen (form. courte)
NaturaPÔLE propose de la formation continue en Centre de formation professionnelle et de promotion agricoles (CFPPA). Cette voie de formation permet de se former tout au long de la vie grâce à un mode d’apprentissage singulier, proposé aux professionnels salariés, aux demandeurs d’emploi et aux particuliers en vue d’améliorer leurs compétences ou d’acquérir de nouvelles connaissances professionnelles. La formation continue vise les personnes entrées dans la vie active et ayant quitté la formation initiale. Elle peut être proposée en présentiel, à distance, ou encore en blended-learning (apprentissage mixte). La formation continue est un formidable levier d’insertion professionnelle, mais aussi de réorientation.
NaturaPÔLE propose des formations par la voie de l’apprentissage, en Centre de formation pour apprentis (CFA). L’apprentissage est une méthode de formation unique, en alternance, qui allie théorie et pratique. Il s’agit d’une formation à la fois générale, technologique et pratique dont les activités permettent d’acquérir savoirs et compétences mises en œuvre en entreprise. L’apprentissage est accessible à partir de 15 ans et jusqu’à 30 ans, alterne période à l’école et période en entreprise, et l’apprenti bénéficie d’une rémunération. L’apprentissage donne accès à des diplômes tels que le CAP ou le bac professionnel, mais en CFA vous pouvez également poursuivre vos études pour atteindre des niveaux bac+2 et bac+3.
Le lycée du campus d’Yvetot a pour mission de proposer des formations scolaires de la Seconde au BTS dans les voies générale, technologique et professionnelle. Il a pour particularité de proposer l’option EATDD (Ecologie, Agronomie, Territoires, Développement durable) en seconde GT, la spécialité Biologie-Ecologie en bac G, les options Mathématiques expertes et complémentaires ainsi que l’option Hippologie et équitation. Il est possible d’exercer plus de 200 métiers différents en lien avec la nature après un cursus scolaire en lycée agricole.