Formation courte

Participer au plan de maîtrise sanitaire d’un produit alimentaire (bloc 7 du BP IA)

Type de formation

Non certifiante

Lieu

Yvetot, Fauville en Caux, Mont Saint Aignan ou site de l’entreprise commanditaire

Le CFPPA peut proposer tout au long de l’année des formations adaptées à vos contraintes

  • 56h en centre de formation
  • Formation en présentiel et/ou en distanciel
  • Pratiques sur plateaux techniques
  • Utilisation de ressources numériques

A partir de 100€/heure.

Des prises en charge financières et des rémunérations sont possibles selon le profil du candidat, contacter le secrétariat ou se référer à la page « Financement ».

Objectif de la formation

Cette formation courte certifiante permet à son titulaire de :

  • Mobiliser des connaissances scientifiques et techniques relatives à la qualité sanitaire des produits
  • Présenter les mesures de maîtrise sanitaire d’une production

Contenu de la formation

Mobiliser des connaissances scientifiques et techniques relatives à la qualité sanitaire des produits
Présenter les mesures de maîtrise sanitaire d’une production

Public concerné

Public ciblé

Prérequis

Prérequis

Conditions d'admission

Pré-requis :
Une année d’activité professionnelle à temps plein dans le secteur agroalimentaire ou 3 ans dans tout autre secteur,
ou
Être titulaire d’un CAP ou d’un diplôme équivalent.

Modalités d'évaluation

Modalités d’évaluation

Accessibilité aux personnes en situation de handicap

Accessibilité aux personnes en situation de handicap

Démarches d'inscription et procédure de recrutement

Démarche d’inscription

Taux de satisfaction :

Taux moyen de satisfaction (form. courte)
Supplément d’infos – Taux moyen de satisfaction(form. courte)

Taux de réussite :

Taux moyen de réussite à l’examen (form. courte)
supplément d’info – Taux moyen de réussite à l’examen (form. courte)

Votre recherche

Pour quelle voie de formation
voulez-vous vous inscrire ?

NaturaPÔLE propose de la formation continue en Centre de formation professionnelle et de promotion agricoles (CFPPA). Cette voie de formation permet de se former tout au long de la vie grâce à un mode d’apprentissage singulier, proposé aux professionnels salariés, aux demandeurs d’emploi et aux particuliers en vue d’améliorer leurs compétences ou d’acquérir de nouvelles connaissances professionnelles. La formation continue vise les personnes entrées dans la vie active et ayant quitté la formation initiale. Elle peut être proposée en présentiel, à distance, ou encore en blended-learning (apprentissage mixte). La formation continue est un formidable levier d’insertion professionnelle, mais aussi de réorientation. 

 

NaturaPÔLE propose des formations par la voie de l’apprentissage, en Centre de formation pour apprentis (CFA). L’apprentissage est une méthode de formation unique, en alternance, qui allie théorie et pratique. Il s’agit d’une formation à la fois générale, technologique et pratique dont les activités permettent d’acquérir savoirs et compétences mises en œuvre en entreprise. L’apprentissage est accessible à partir de 15 ans et jusqu’à 30 ans, alterne période à l’école et période en entreprise, et l’apprenti bénéficie d’une rémunération. L’apprentissage donne accès à des diplômes tels que le CAP ou le bac professionnel, mais en CFA vous pouvez également poursuivre vos études pour atteindre des niveaux bac+2 et bac+3.

 

Le lycée du campus d’Yvetot a pour mission de proposer des formations scolaires de la Seconde au BTS dans les voies générale, technologique et professionnelle. Il a pour particularité de proposer l’option EATDD (Ecologie, Agronomie, Territoires, Développement durable) en seconde GT, la spécialité Biologie-Ecologie en bac G, les options Mathématiques expertes et complémentaires ainsi que l’option Hippologie et équitation.
Il est possible d’exercer plus de 200 métiers différents en lien avec la nature après un cursus scolaire en lycée agricole.